Rosemary’s Chicken



Rosmarinus officinalis, yang biasa dikenal dengan rosemary, adalah rempah dengan daun harum, hijau, seperti berjarum dan bunga putih, pink, ungu, atau biru, tanaman asli daerah Mediterania. Rosemary adalah anggota keluarga mint Lamiaceae, yang mencakup banyak ramuan lainnya. Nama "rosemary" berasal dari bahasa Latin untuk "embun" (ros) dan "laut" (marinus), atau "embun laut". Daun rosemary digunakan sebagai penyedap makanan untuk daging domba panggang, daging babi, ayam dan kalkun. Daun segar rosemary atau yang sudah kering digunakan dalam masakan tradisional Mediterania. Rosemary memiliki rasa pahit dan aroma khas yang melengkapi banyak makanan. Teh herbal bisa dibuat dari daunnya. Saat dipanggang dengan daging atau sayuran, daunnya memberi aroma seperti mustard dengan aroma harum kayu hangus yang sesuai dengan makanan bakar. 

Salah satu masakan favorit saya adalah Rosemary’s Chicken alias ayam panggang dengan bumbu rosemary. Memasak Rosemary’s Chicken menggunakan bawang putih, rosemary, minyak zaitun extra-virgin, bumbu lemon dan bumbu panggang atau garam dan merica. Ayam dilumuri dengan semua bahan, lalu letakkan di oven, biasanya dipanggang selama 20 menit. Tambahkan jus anggur dan lemon ke piring dan kombinasikan dengan bawang bombay serta jamur. Rosemary’s Chicken biasanya disajikan dengan kentang goreng bumbu dan salad, dengan saus lemon. Rosemary’s Chicken adalah salah satu sajian di Bellamie Baulangerie, restoran serta bakery di jalan Cihapit Bandung. Rasanya ? … enak banget meski tidak terlalu spicy, ayam panggang yang lembut dengan paduan kentang serta saus yang nikmat. Harga ? tenang saja .. nggak terlalu mahal kok, masakan ini termasuk harga kelas menengah di Bandung … enjoy !

Suasana di Bellamie Baulangerie, Cihapit Bandung ... rame deh ! 

Rosemary's Chicken .. bukan hanya enak, penataan makanannya juga bikin ngiler

...last but not least, long black coffee dong ..

Comments