Lontong Sayur Padang

 

Lontong sayur Padang identik dengan kuah santan yang memiliki bumbu kental khas masakan Minang. Kuah santan yang kaya bumbu rempah sudah dikenal sebagai salah satu cara memasak ala masakan minang. Sedangkan lontong di daerah lain tidak menggunakan kuah untuk memakannya. Lontong lain biasanya memiliki isi ayam atau yang lain di dalamnya, sedangkan lontong padang tidak memiliki isian apa pun di dalamnya. Kuah lontong sayur padang yang pedas kemudian memberikan kehangatan di kerongkongan membuat selera makan semakin meningkat dan dijamin ketagihan. Adonan lontong sayur padang tidak hanya hangat dari kuahnya, tapi juga dilengkapi dengan sambal lado (cabai) merah yang menggugah selera. Kuah lontong sayur padang sendiri biasanya berisi campuran gulai nangka, kacang panjang, terkadang juga sayur buncis. Lontong sayur juga dilengkapi kerupuk yang selalu ada di atas sajian kuah lontong sayur padang ini sebagai kerupuk merah jambu (warna kerupuknya memang merah muda).




Comments

Post a Comment