Lomie Bandung

 

Penggemar mie, mungkin sudah tak asing dengan lomie. Jika kamu sering berkunjung ke kota Bandung, kamu akan mudah menjumpai makanan berbahan dasar mie yang satu ini. Meski banyak dijumpai di kota Bandung. Lomie adalah mi yang berasal dari Tiongkok. Kuliner Tionghoa ini memiliki kuah yang sangat kental. Di Indonesia, umumnya kuah lomie dibuat dari campuran ebi (udang) dan tepung maizena. Dalam seporsi lomie biasanya berisi mie kuning, sayur kangkung, bakso, pangsit, tauge, cumi kering, ebi, daging ayam lalu disiram dengan kuah kental dengan campuran tepung kanji. Untuk menambah citarasa yang khas, maka lomie akan diberi taburan bawang goreng dan rajangan daun bawang. Disekitar pusat kota, tempat makan lomie yang enak bisa dikunjungi di Mesjid Istiqamah, jalan Imam Bonjol atau ada juga di Jogja Riau Junction .. enjoy !





Comments