|
Ini masakan istri tercinta, khas tiap Idul Adha .. mie siram (kuah kental udang) pake daging bistik, perkedel kentang dan sambal .. dengan asesoris bawang goreng + cincang bawang daun .. pateeen ! |
Sebenarnya
tidak semua kegiatan icip-icip bulan ini berkunjung menikmati makanan di tempat
makan tertentu. Kegiatan wisata kuliner alias wiskul mungkin saya laksanakan
jauh sebelum istilah ini beken, terima kasih pada ayah + ibu yang hampir selalu
bawa oleh-oleh khas daerah tertentu jika sedang ada tugas luar kota (bawa gudeg
kendil dari Jogja, bawa leumeung dari Banten, bawa udang dari Pamanukan … dan
seterusnya), terima kasih pada Aki Alm. tercinta yang sering mangajak versi
kecil saya berpetualang icip-icip (makanan Korea di Korean House Jakarta,
masakan Padang di jalur Puncak Cianjur, makan Hot Dog di restoran Rasa jalan Tamblong, makan steak di Braga Permai jalan Braga, masak Sukiyaki … dan seterusnya). Wiskul bukan hanya urusan perut, tapi juga
urusan budaya, urusan ciri khas … yang ujungnya akan membuat kita belajar, memahami
dan menghargai ciri khas sebuah suku dan bangsa. Wiskul tidak perlu selalu
mahal, dengan tempat eksotis … memasak masakan baru, menurut saya sudah
termasuk wiskul … masakan rumah is the best lah pokoknya .. enjoy !
|
Kari ayam istimewa masakan adik tercinta .. kuah kari kental + ayam empuk .. mestinya pake kerupuk melinjo tapi lagi ingin sehat, diganti sama selada .. nyam nyam |
|
ini sih masakan restoran, fusion Jepang-Korea ... Udon Kimchi dari Gourmet Resto Jln Riau, pedas dan segar ! |
|
Sushi fusion juga, aslinya sih Salmon Roll Sushi tapi diberi taburan keju .. gurih banget |
|
dessert favorit, blueberry pillow toast pake es krim vanilla ... ati2 ya porsi gede bikin wareg |
|
Love Sandwich dari Bellamie, roti gandum dengan telur dan salami .. kentang dan salad juda dong |
|
ini sih paket Bento dari Midori, restoran Jepang .. komplit, ada teriyaki bakar, udang tempura dan sashimi salmon .. enak gila ! |
|
.... harus ditutup dengan Robusta Coffee dong ! |
Punduuuu
ReplyDelete