Jeruk sambal disebut juga jeruk limau
(latin : Citrus amblycarpa) adalah jeruk yang termasuk bahan bumbu masakan. Jeruk
sambal merupakan anggota marga citrus atau marga jeruk. Nama jeruk sambal
berasal dari daerah Betawi, sedangkan Suku Jawa dan Suku Sunda menyebut jeruk
ini sebagai jeruk limo, sedangkan orang Melayu lebih sering menyebut jeruk
sambal ini dengan sebutan jeruk limau. Banyak orang yang salah mengenai jeruk
ini yang menganggap jeruk limau atau jeruk sambal sama dengan jeruk nipis.
Jeruk limau/jeruk limo/jeruk sambal hampir mirip dengan jeruk purut, tetapi
bentuknya lebih kecil. Biasa digunakan untuk penambah sedap sambal (cotoh
sambal terasi atau sambal ayam penyet) atau di bumbu kacang untuk somay/baso
tahu. Jeruk limau ini ukurannya lebih kecil daripada jeruk purut.
It is a very informative and useful post thanks it is good material to read this post increases my knowledge. Curso de Azure AKS: Kubernetes
ReplyDelete