Penggemar mie, mungkin sudah tak
asing dengan lomie. Jika kamu sering berkunjung ke kota Bandung, kamu akan
mudah menjumpai makanan berbahan dasar mie yang satu ini. Meski banyak dijumpai
di kota Bandung. Lomie adalah mi yang berasal dari Tiongkok. Kuliner Tionghoa
ini memiliki kuah yang sangat kental. Di Indonesia, umumnya kuah lomie dibuat
dari campuran ebi (udang) dan tepung maizena. Dalam seporsi lomie biasanya
berisi mie kuning, sayur kangkung, bakso, pangsit, tauge, cumi kering, ebi,
daging ayam lalu disiram dengan kuah kental dengan campuran tepung kanji. Untuk
menambah citarasa yang khas, maka lomie akan diberi taburan bawang goreng dan
rajangan daun bawang. Disekitar pusat kota, tempat makan lomie yang enak bisa
dikunjungi di Mesjid Istiqamah, jalan Imam Bonjol atau ada juga di Jogja Riau
Junction .. enjoy !
Comments
Post a Comment