Brunch adalah kombinasi antara
sarapan (breakfast) dan makan siang (lunch) yang biasanya disajikan pada waktu
antara pagi hingga siang, sering kali di akhir pekan. Menu brunch bisa
bervariasi, mulai dari pancake dan telur hingga hidangan yang lebih berat.
Selain makanan, brunch juga sering disertai dengan minuman seperti kopi, jus,
atau bahkan mimosa. Ini adalah momen yang santai dan sering dinikmati bersama
teman atau keluarga. Nah untuk brunch kali ini, saya coba menu tradisional (selain nasi goreng kampung Bolit) yaitu nasi bakar dari Dago Bakery, nasi bakar cakalang adalah hidangan khas
Indonesia yang terdiri dari nasi yang dibumbui, dibungkus daun pisang, dan
diisi dengan ikan cakalang (ikan tuna yang diasap) serta rempah-rempah. Proses
pembakaran memberikan aroma khas yang sedap. Biasanya, nasi bakar ini juga
dilengkapi dengan pelengkap seperti sambal dan sayuran. Hidangan ini populer di
berbagai daerah, terutama di Sulawesi .. enjoy !
Comments
Post a Comment