Sirloin
steak adalah potongan daging sapi yang berasal dari bagian sirloin, yang
terletak di bagian belakang sapi, tepatnya di antara tulang pinggul dan tulang
rusuk. Sirloin steak dikenal karena teksturnya yang cukup empuk, meskipun
sedikit lebih berserat dibandingkan dengan potongan daging yang lebih lembut
seperti fillet mignon atau tenderloin. Daging sirloin memiliki rasa yang kaya dan sedikit lebih
berlemak dibandingkan dengan beberapa potongan daging lainnya. Sirloin steak
biasanya dipanggang, dipanggang di atas grill, atau digoreng, sering kali
dibumbui dengan garam, merica, dan rempah-rempah untuk meningkatkan cita
rasanya. Ada beberapa jenis sirloin steak, termasuk top sirloin (bagian atas
sirloin yang lebih empuk) dan bottom sirloin (bagian bawah sirloin yang sedikit
lebih keras). Sirloin steak sering disajikan dengan berbagai pendamping,
seperti sayuran, kentang, atau saus, menjadikannya hidangan populer di restoran
steak.
Comments
Post a Comment